На станции

Марк Айдахо
[Я вышел на станции
и против воли оказался
в эпицентре прямых углов
и угловатых статуй
Сталин и Ленин
по-прежнему восседали
ясными соколами
в паутине лозунгов и потребностей
Засохшие росчерки помёта
на коммунистически-бронзовых плечах
сдали с потрохами неполиткорректность
всех обитателей районной голубятни
и их говённая (сиречь голубиная)
нарочитость стала сутью времени -
лаконичное punks not dead растеклось
по грудям революции с чуть ли
не кропоткинской размашистостью
выдав в перечёркнутом ‘А’
семейное сходство
с сатанинской символикой
Ниже в районе генсековского башмака
выцветший штамп ‘seks pistolz’
клеймил позором всех тех
кто досрочно отрёкся
от стихийного вандализма
и с мрачной серьезностью
вышел на свет
протрезвевшим и взрослым

Там не было ничего
вожди потеряли влияние
серый цвет и голубиное дерьмо
возведённые в абсолют
вуаля
это наш мир
милая]

Я вышел на станции
не сын и не бог
выкидыш времени
я смирено искал горизонт
но не нашёл выхода
На этой станции в десять вечера
я один смотрел на пути
и ждал поезда
там-дам
мне было некуда
там-дам
мне было незачем