зелёное на голубом

Маргарита Александрийская
~ Священной обители Ватопед и диакону Константину ~

Всецарица Владычица восседает на Царском троне ~
Материнской любовью дарит на прощание мгновение покоя

в кресло мягкое погружаюсь
и взираю в белоснежный оконный проём
растворяются очи усталые в синем мареве голубом
с Богородичного светлого неба нежностью
неизреченною чистотой и безгрешностью
где привольно гуляет свободный ветер
не стеснённый никем и ни в чём
машет приветливо шаловливыми веточками красавиц~акаций
и играет раскованно листиками~виноградинками правильными овальными
и раскачивает взъерошенные пышные ветви что шапки буйных клёнов голов
заостряет кверху тонкие с редкими шишками ветви елей
и выстреливает тихонечко в Вечность
сокровенной блаженства мечтой

так простилось со мною сегодня
лето жизни моей земной

несостоявшееся запечатлелось навечно
красками зрелой зелени в безмятежности голубой

31 августа 2017 ~ мчч. Флора и Лавра ~ Иконы *Всецарица*