Чудесная лиана. Хмель

Раиса Тростьянова
Фото из интернета      


        ХМЕЛЬ

Как весной он ввысь стремился!
Сочный молодой побег!
Лишь за кустик зацепился,
Столько одержал побед!

Ствол древесный обвивая,
Крону в буйстве оседлал
И готовясь к урожаю,
Волю дал он всем цветкам.

А сейчас – в пушистых шишках,
Словно сильно захмелев,
Стал пониже и потише...
Поклонился хмель земле!