Нивелир

Китайник-2
Нет, не выводов скучные воды
и не жалобы старцев и жен.
Лишь фигурами танца природы
я, похоже, навек заражен.

Что мой век? вереница сезонов,
повторенье закатов и рощ,
где из крон, и холмов, и газонов
поднимается тайная мощь.

Измеряю своим нивелиром
неприметной округи размах,
и кристаллы безлюдного мира
застывают в коротких стихах.