Зимнее

Ра-Ман
Плоть земли обнажённую прикрывает исподнее,
Белой  ниткою сшитое из небесных шелков.
Среди стылого города ночью предновогоднею
Кружат вьюги с буранами под рулады ветров.
Голосами далёкими окликают ушедшие,
Но слова непонятные не тревожат живых,
Ведь сердцами оглохшие и душою ослепшие
Ловят неводом разума только призрачный миг.

Предки осиротевшие звёзд глазами холодными
Сквозь Межмирье туманное смотрят в души людей,
Став гостями незваными и роднёй неугодною,
Проливая по осени слезопады дождей.
Искры веры горячие гаснут в сырости ветреной
Равнодушия серого, с пеленой на глазах
Навсегда уводящего в рабство тысячелетнее,
Где кнутами кручёными машут жадность и страх.

Но земля, чуть прикрытая рваной снежной рубашкою,
Холодами-морозами крепит веру свою,
Что с весенними водами думы зимние тяжкие
Смоет в море студеное тёплый радостный Юг.
Так душой, промороженной безнадёги метелями,
Как подснежник, раскроется, оживёт человек,
И, как древними Предками заповедано-велено,
Смехом, счастьем и радостью он украсит свой век.