Миленький мой, суровый...

Михаил Свищёв
Миленький мой, суровый,
гопников впереди
не приходи сверхновой,
маленьким приходи

зайчиком, медвежонком,
а на закате лет -
кардиогенным шоком,
простеньким, как стилет,

бритвенным, словно логос.
Звёздами из кассет –
это же слишком много,
это же - слишком свет..

Меж гробовых проталин
снег неисповедим,
лучше – не разболтаем,
лучше – не предадим,

лучше уйдём с постоя
слепы и не добры,
мы и теперь не стоим,
чтобы сжигать миры.