Мечтания

Максим Потерянный
Я хотел бы жить не сейчас…
Я душой в девятнадцатом веке.
И поэт бы раскрылся тот час,
Он поднял бы тяжелые веки.

Люд не верит в поэтов сейчас,
Докажу же я им обратное.
Оскорбленья в лицо мне кричат,
Прилетит им в ответ пятикратное.

Отстою свое право на жизнь
Среди пыльных полок и книг.
Это будет свободный туризм,
И будет,конечно,пикник.

Стреляться хочу на дуэли,
За честь до смерти стоять.
Пальнут фейерверком турели,
Так рано еще умирать…

Пройдемте на бал поскорее,
Станцуем под Шуберта вальс.
Схвачу вас под руку,быстрее!
Проведу до гостинной я вас.

Там юный поэт представляет
Публике свой первый стих.
Критики ритм отмечают,
И рифма устроила их.

Похлопай поэту ты громко-
Смотивируй его творить.
Придержи при себе слово колкое,
Дай публике стих полюбить.

Мы присядем с тобой у камина,
И приятный заведем разговор.
Над камином висит картина:
На ней замок,в нем маленький двор.

Оказаться бы там с тобою…
Танцевать,забыв обо всем.
А сейчас перед нами обои
С унылым рисунком причем.

Мы сидим в нашей старой квартире,
А должны сидеть во дворце.
Купим билеты,места в портере.
Что же будет у нас в конце?

Я построю для нас двоих крепость,
Я король,ты моя королева.
Будем счастливы мы на редкость
И растить семейное древо.