Новогодняя ночь

Пётр Соколов
О  Господи,  какая  красота!
Когда   зимою  входишь  в  лес  еловый.
Деревьев   завораживает   стать,
в   *лилЕйные,  укутанных  покровы.
Какая  неземная  тишина!
Под  бесконечным  звёздным  небосводом.
Как  в  пАтоку   душа  погружена,
в  ночь  встречи  с  наступившим  Новым  годом.
Ступайте  в  лес,  где  снег  ласкает  взор,
на  тропки  поменяйте  тротуары.
Попойте  под  гитарный  перебор,
костром  в  ночи,  год  проводите  старый.



*Лилейный  -  белизной, нежностью
напоминающий лилею, т.е. лилию (поэт. устар.)
   

        14 - 12 - 2017г.


      Фото  из  Интернета.