Декабрьский шиповник

София Селектор
Цветёт шиповник в декабре -
в Бордо почти тепло.
Туман раскинул на заре
над ним своё крыло.
Цветёт шиповник в декабре,
вбирая каждый луч
по зябкой ветреной поре
в просветах рваных туч.

Сосед платан свою листву
давно сложил у ног,
а пламя клёна на сосну
закинул ветерок.
Как искры, новые листки
уносит ветер прочь.
Им на прощание стихи
шурша бормочет ночь.

Алеют спелые плоды,
итожа в срок сезон,
а эти новые цветы –
к чему?
Какой резон?
Никто не соберёт с них мёд -
давно уж спит пчела,
а чтобы завязался плод,
не хватит им тепла…

  О да, свершён круговорот,
  и вызрели плоды,
  а он цветёт-цветёт-цветёт –
  теперь - «для красоты»!

  Когда ж ещё ему цвести
  вот так – для Красоты?!

    Цветёт шиповник в декабре
    и не мечтает о жаре…