О, Солнце

Александр Александров 19
О, Солнце! Подоконника тепло
Цветами веселило стужу,
Ей аромат весенний нужен -
Декабрь пургой изверился давно...

Фигуры белы, снежные пути -
Искрится украшенье неба!
А подоконник зиму предал -
Заставил мандарины зацвести.

На троне роза красная! Упрек
Ошибке, календарной кляксе,
Что на балу танцует в макси,
А Солнце вихрем зажигает рок!
.........
2017