Душа моя

Татьяна Павлишена
Душа  моя  всегда  свободна.
В  спиралях  жизни  - не  раба.
Она  - дитя, дитя  Господняя
В  ней  центр  Любви, моя  Судьба.
Она  стремится  вечно  к  высшему.
Она, как  путеводная  звезда.
Душа  - дитя, дитя  Всевышнего.
Не  нужен  ей  ни кнут  и  ни  узда.
Частицей  Божьей  Мирозданья,
Вмещает  все  она  Миры.
Небесное  и  хрупкое  созданье.
Ты  -  узница, заложница  игры.
Игры  иллюзий  и  земных  сплетений,
Интриг, обмана, злобы, суеты.
О, сколько  предстоит  тебе  сомнений,
Чтобы  понять, что  ты  -  это  не  ты!
Удел  твой  -  вырваться  на  волю,
Освободиться  от  оков.
Не  нужно  путать  жизни  долю
С  познаньем  Бытия  основ.
Узнать  себя ,свою  Вселенную
И  вознестись  на  высший  пик.
Душа  вечна, а  тело  тленное,
А  жизнь -  всего  лишь  краткий  миг!
Душа  не  спать  должна, трудиться.
Уйти  достойно  в  Мир  иной.
Не  распыляться, не  суетиться
И  Вечный  обрести  покой.
Пройти  любые  испытанья
Небесным  предназначено  Отцом.
Через  преграды, горе  и  страданья
И чистой  вновь  предстать  перед  Творцом.