Держатся в воздухе птицы

Владимир Снегин
Держатся в воздухе птицы 
и умудряются петь...   
Чтобы так жить научиться,
надо не раз умереть.      
И тогда, оперенная небом, 
станет невольно рука
сдачу не камнем, а хлебом
злу воздавать. 
А пока - времени следую слепо,   
силюсь ступать на носки,
верую, хоть и нелепо,
так и люблю - вопреки.   
Впрок берегу
только малость, 
на искупленье грехов -
неразделённую радость
поздно пришедших стихов.