Дочь шамана

Нина Семлянская
Эти письма сгорят, как сгорают романы,
пропадут в коридорах твоих библиотек.
По ночам, невесомо танцую шаманы,
наделённые силою неба и рек (с)


Эта девочка чудо, эвенская дочка
Что вобрала в себя знанье тундры и трав
У неё очень часто бывают пророчья
/Дочь шамана, земли дочь,видения во снах/
Мелодичность и песни.../гортанные звуки/
Такты бубна, костёр и истрёпанный чум
Бабка старая, в тёплой добротной пихоре
разложивши свой бисер молитвы шлет Нум.
Возле  чума неспешно пасутся олени
И пытаются ягель найти меж снегов
Только девочка -чудо, эвенская дочка
Пляской, бубном своим призывает Богов

Ты не помнишь? Как вечером  пляшут шаманы?
Сила неба и рек, север/ тундра в снегу/
Танцевала тогда, эта девочка-чудо
И забыть я конечно её не смогу...