Новогодний сказ

Элана77
   Пусть вспыхнет разноцветными огнями
   Красавица лесная перед нами!
   Как гостье праздничной к лицу её наряд!
   Как хороша! Свежа! Пышна! А аромат!

   И сколько классиков воспели всё сие очарованье,
   Сложили ноты в песни, и слова в стихи.
   О волшебстве её давно уж ходят мифы и сказанья,
   Пусть дни её в лесу были скучны, тихи.

   Она всё помнит, как совсем малышкой
   Стояла в чаще, средь лесной тиши.
   И белки с сосен воровали шишки,
   Метель шептала"-Подрасти спеши!"

   И как зажмурившись от первых лучей солнца,
   Босая, увязала в талый снег.
   Весной, сквозь голубых небес оконце,
   Дивилась ею и сквозь омут талых рек.

   Ещё вчера её в лесу средь всех подружек отыскали,
   Стряхнули снег с ветвей, и положили в сани.
   Но ты успела, пока месяц задремал,
   Звезду с небес сорвать, и подкатить на бал!