Про чёрную дыру

Виталий Овчаренко
Однажды – недавно, быть может, вчера, -
Законы смешав мироздания,
У нас во дворе появилась дыра,
Неясная для подсознания.

Про чёрные дыры наслышаны были
Многие в нашем дворе,
Поэтому сразу же все подступили
К загадочной чёрной дыре.

И тут мы услышали – правда, не вру, -
Как прямо из недр материи
Доносится то, что нам местный гуру
Недавно орал в кафетерии.

И тут же, не дав отойти от испуга,
Из этой бездонной вечности
Вылез товарищ, по нации – с юга,
С отверткой в левой конечности.

Он сплюнул сквозь зубы, достал папиросы
И не стал отвечать на вопросы,
А лишь, уходя, закрыл крышку люка…
С тех пор у нас снова ужасная скука.