Хозяин времени

Белугина Ирина
Время несётся, куда уж быстрее - похоже, что некуда,
Впору уж сдерживать норов роскошных литых рысаков,
Стрелки забыли степенность и бешено вертятся,
Встал, утро, вечер - лишь сделаешь выдох и вдох.
Время должно быть линейным хотя б на поверхности
Нашей планеты-Земли, только это не так.
Время младенца и старца лишь внешне похожи,
Каждый наш шаг убыстряет у времени шаг.
Как удержать его, стоит ли или не стоит?
Мы, протоптавши дорожку в глубоком снегу,
И непроторенных троп испытав неизбежность,
Учимся жизни по ходу её, на бегу.
И потому-то сперва осторожно, несмело
Пробуем будто на ощупь округлости почв,
Прочность, устойчивость и ощутимость пространства,
Строя свой мир, и гоня неизвестное прочь.
Я поняла, нужно, стоит стремиться к неведомому,
Ставить вновь цели, и смело сквозь дебри идти,
Нужно учиться всю жизнь, и желать невозможного.
Время лишь служит Вселенной, ему по пути
С нами. Когда на него мы узду одеваем
И говорим: "Мне с тобой недосуг теперь шутки шутить".
Время смиряется тотчас, и правилом станет
Ход его мерный.
               И ГЛАВНЫЙ - НЕ ВРЕМЯ, А ТЫ.