Скоро - год Собаки

Владимир Элконин
Я, рождённый в год Собаки,
Жду с восторгом января.
С Козерогом в Зодиаке
В Гороскоп свой верю я.

Этот год (песочный цветом)
Проживу я хорошо.
На вопросы все ответы,
Коих раньше не нашёл,

Получу в лучах успеха.
А наградой за труды
Будут отдых и утеха
И пруды живой воды.

Много лет у сапога я
Безотказно службу нёс,
То рычанием, то лаем
Отгонял врагов, как пёс

Проявив собачью верность
Делу Правды и добра.
Подлечить шальные  нервы
После долгих вахт пора.

В год, когда подобно раю,
Релаксации каскад
В душу с телом доставляет
Новой бодрости заряд,

Я, вестимо, счастлив буду:
Так стихами расцвету,
Что меня признают всюду
Как взошедшую звезду...

Обобщив все эти факты
Радостно вперед смотреть.
Только б умудриться как-то
Невзначай не помереть.

Иллюстрация: подарок ресурса god-sobaki.ru