Я, рано ставший фаталистом

Городецкий Евгений
Я, рано ставший фаталистом,
Привык к превратностям судьбы.
Что наша юность — не навеки,
Что поседеем рано мы.
Что девы юные устанут
От наших старческих речей,
Что силы жизненной убудет
У чуть зазубренных мечей.
Что будем вспоминать походы,
Почти забытый Инкерман,
И коктебельские восходы,
И неоткрытый Зурбаган.
И женщин, нам даривших радость,
Осуществивших нам мечты,
И молодых, неспелых сладость,
И праздник зрелой красоты.