Частушки Находка

Керо-Керо
Не загадывал, не думал,
Я сама собой нашлась.
Не пришлось тебе стараться,
Что б без боя я сдалась!

Ни словечка против шерсти,
И не топанья ногой,
Ни минутки ожиданья -
Я всегда же под рукой.

Ни одной бессонной ночи
Я тебе не принесла,
Ни одной слезинкой очи
Твои не заволокла.

Не заставила ни разу
Свою память напрягать.
Не пришлось меня от сглаза
Защищать, оберегать.

Ни звоночка, ни цветочка
Без намека, без причин.
Ни волнений под окошком,
Ни в смятении кручин.

Потому ль свою находку
Не лелеял, не берег,
Что она досталась даром,
Не сбивал в погоне ног.

Сказка с длинной "бородою"
Но теперь и я ей верю.
Не берег свою  находку -
Будешь плакать над потерей !