Когда придёт, меня не будет дома...

Любовь Баженова
Когда  придёт, меня не будет дома: 
Сбегу к друзьям, а может, в лес на лыжах. 
Ходить устанет и набьёт оскому,   
Решит кого-нибудь найти поближе. 
Начну  хитрить: в бассейне плавать чаще,   
Бывать в театре, улетать на юг,   
Грибы искать, плутая, в нашей чаще,    
Работать, не жалея, своих рук.
Бродить по летним тёплым лужам  с внучкой
И с малышами-внуками играть, 
Только родившихся  возьму на ручки, 
Всем буду сказки чаще сочинять.   
Забуду про обиды все и ссоры, 
Жить стану лишь в согласии с собой.   
Свернуть ещё готова даже горы, 
Но ведь  придёт та Леди, что с косой.
Неторопливо жизнь свою размерю: 
Когда и как, зачем и почему…
Однажды Леди постучится в двери   
И проведёт рукою по челу.