Размечталась

Татьяна Грахова
Ни крутость, ни тщеславье, ни умелость
Подмять весь мир под собственное "я"
Души нам не заменят нежной смелость
Поднявшей над безверием себя.

Запеленают хищность и жестокость,
Наросшие окалиною лет,
В покров с названьем "сердца одинокость".
А, может быть, ему названья нет?

Как назовёшь ты боль с тоской острожной
За то, что мог спасти, да не хотел,
Когда беда, подкравшись осторожно,
Кому-то жить назначила предел.

Измеришь как ты сухостью купюры
Разрушенные детские мечты,
Взгляд старика угасший и понурый,
Которому не дал надежды ты...

Власть денег отпадёт, без них ты голый
Постигнешь снова правду бытия
И опыт жизни честной и суровой.
А впрочем... Размечталась что-то я...