468 А живые, страха видят сны...

Людмила Делий
Просто не забыть войны раската,
Трудно нам уйти в рассвет из тьмы...
И в расчёт пускалась жизнь солдата!
Ошалелые глаза у той войны...

Тишины не слышно днём и ночью,
Не спокойны были детей сны!
Там берёзы разрывались в клочья!
Нет страшнее ужасов войны!..

Милые, простите без возвраты,
Что срывали крыши, вырвав пни!
Многие погибли, схваткой взяты...
А живые, страха видят сны...



«От неё уже не убежать» (Людмила Помникова)