Разговор плюща и ромашки

Максим Лютых 2
Плющ:
—Ну и кто из нас безбилетнее
В катафалке былых стремлений?
Я растение многолетнее -
Многолетней других растений.

Ты растение многозначное,
Я, твои разбирая знаки,
Наблюдаю в окно чердачное,
Как скулят на цепях собаки.

Ромашка:
—Пусть скулят. Значит, что-то личное,
Значит, больно собачьим душам.
Я растение романтичное,
Мне положено плачи слушать.

До страстей домоседам дела нет,
Их удел - у каминов греться.
Разрывают на части тело мне
Те, чье ноет любовью сердце!

Плющ:
—Быть влюбленным - заслуга малая.
Жить спокойно - одно блаженство.

Ромашка:
—Лепестки хоть и растеряла я,
Но любви признаю главенство.

---

Ночь, закат занавесив шторами,
Приглушила собачьи песни.
Утомленные разговорами,
Плющ с ромашкой уснули вместе.