Я и месяц

Владимир Архангельский Киров
В синем небе - месяц как Предтеча,
На Земле нет тени от него.
Жаль, что в этом мире я не вечен,
Как не вечно в мире ничего.

Но, когда меня уже не будет,
Будет лить он свой унылый свет.
Тонкий край серебряного блюда
Не заметит, что меня уж нет.

Будет полуночную дорогу
Освещать неведомо кому,
И понятно мне порой, ей богу,
Как светить тоскливо одному.

Нет друзей и недругов нет тоже,
Пусть нет боли, но и счастья нет,
И звезде прекрасной он не может
Посвятить изысканный сонет.

Будет он в галактике огромной
Жить осколком звёздного дождя,
Часа зарождения не помня,
К часу завершенья не идя.

А мой путь не очень-то уж долог,
Но зато как дорог каждый шаг.
Он же вечно освещает полог
Над землёй с названием Гулаг.

Я ж ещё смогу покуралесить,
И спою, насколько хватит сил:
Хочется, чтоб кто-то мои песни
Голосом негромким подхватил.

В синем небе месяц безупречен,
Но в глазах - и зависть, и печаль,
Что с того, что в мире я не вечен?
Мне его порою даже жаль...