Сентябри-октябри...

Виктор Баландин
      *****
Я шальную звезду
Угадал по приметам,
И по охрам иду
Догорающим летом…

В мир еловой коры,
И задумчивых сосен,
Из-за синей горы
Пробирается осень.

Белым эхом лавин
Подарил ручеёк,
А в ладонях кармин –
Барбарисовый сок…

День хрустальный повис
Над притихшей долиной,
Словно Тютчева лист
В сложной вязи старинной…

На плече, посмотри,
Лёгкий пух иван-чая –
Сентябри-октябри
Ворожат, наплывая…
   
 29 августа2017