Участник 4. Игра Воображения - 188

Парад Иллюзий
Ковчег

Белеет одинокий парус,
Попутный дует ветерок.
Уже немного плыть осталось,
Да только подгоняет срок.

Дождями всё вокруг залило,
Бессилен самый крепкий зонт.
Тысячекратное светило
Вот-вот упрётся в горизонт.

Всему живому будет крышка -
Пришла нечаянно беда...
Ведь сорок дней без передышки
На землю падает вода.

Душа болит, а сердце ноет
Уже не видно берегов...
Молитва праведного Ноя
Дошла, как видно, до Богов.

Дрожа, вцепились брат за брата,
Букашка, слон и человек...
Плывет к предгорьям Арарата
С земными тварями ковчег.
---

(за заплаткой плавсредство, похожее на ковчег)