Хочу, чтоб вечно ты светила

Владимир Архангельский Киров
Мой прах пускай развеет ветром
На перекрёстках всех дорог,
И для кого-то станет ретро
Твой старый верный Козерог.

Чтоб отыскать слова и строфы,
Чтоб заглушить немой укор,
Я, крест неся, как на голгофу,
Вновь восхожу на свой костёр.

Себя сжигаю не напрасно,
Пусть боль настигнет – не впервой,
Тебе не дам во тьме погаснуть,
И быть звездою - жребий твой.

И я своей земною лирой
Открою дверь за той чертой.
И будешь ты над бренным миром
Сиять волшебной чистотой.

Придут другие поколенья,
Событий новая канва,
А ты, не ведая забвенья,
Войдёшь звездою в сердце Льва!

И кто-то, жизнью утомленный,
Устав от долгих зим и лет,
Вдруг над собою удивлённо
В ночи увидит дивный свет.

Замрёт и снова станет стоек,
Надежда в сердце вспыхнет вновь.
И, значит, жить на свете стоит,
Пока в ночи горит любовь.

***

Когда вечернею порою
Зажжётся милая звезда,
То захочу я стать звездою,
Чтоб рядом быть с тобой всегда.