Так подчас бывает одиноко...

Татьяна Левашева
Так подчас бывает одиноко,
Несмотря на встречи и дела!
Может, до положенного срока
Человек душой бывает слаб?

Может, проверяется на прочность
И запас необходимых сил?
Жизнь даёт лишения нарочно,
Чтобы человек не загрустил?

Если думать только о хорошем,
Никого напрасно не клеймить,
Позабыть о неудачах в прошлом,
Всё изменит долгожданный миг:

Злость и одиночество, и беды,
И других напастей череда -
Испарятся сразу и бесследно,
Словно человек и не страдал!