Шустрая чудачка

Ольга Крамарева
Как морж ныряет в снег чудачка,
Хвост изогнув слегка дугою.
Так это ж белка - вот лихачка.
А может ищет клад зимою?

Ловка спортсменка-невеличка.
Буравит снег без остановки.
И даже зайчик и синичка
Её завидуют сноровке.

Не замечая нашей слежки,
Шустрячка вновь ходы рисует.
Наверно желудей орешки
Под снегом, рыжая, смакует.