Как упрямая вода

Сергей Моргулец
Не смирится ввек с сосудом
Своевольная вода
Нет покоя ей, покуда
Не оставит в нём следа.

Опрокинуться, излиться,
Испариться или в щель
Струйкой тонкой просочиться -
На уме одна лишь цель.

Так и вы, стихи поэта,
Испаритесь в никуда
И дождём сольётесь в Лету,
Как упрямая вода...

Уступив тщеславья зуду,
В рейтинговый впавши раж,
Уподобишься ль сосуду,
За копейку что не сдашь?

Есть другой резон поэта,
Для кого стихи бальзам, -
Он крылат уже сюжетом
И парит над Летой сам!

***

(на стихи Виктора Астафьева http://www.stihi.ru/2015/05/28/8273)