Памяти Башлачёва

Сергей Шарыпов
Разлетаются птенцы,
Замолкают бубенцы.
Разбиваются певцы,
И не сходятся концы.

Утро. Солнце. И февраль.
Снег и чёрная вуаль.
Чёрно-белое кино.
Чёрно-белое окно.

Годы. Эры. Города.
Не стареем никогда.
Фото. Память. Лица. Сны.
Чувство долга. Груз вины.

Ночь. На небе лишь луна.
Время - звонкая струна.
Колокольчик на ветру -
Можно я тебя сорву?
                14.12.17