В ёлочных нарядах дерева...

Дрюнь Куул
Утро осыпало серебро
Искрами, горящими ночами
Городскими, жёлтыми огнями...
С фонарями и в мороз тепло.

Хрусткий шаг размерял тишину,
Эхом двор ответил отзываясь,
Одиноко в темноте скитаясь
От окна к двери и вновь к окну...

В ёлочных нарядах дерева
Ждали миг, когда проснётся солнце?
Чтобы сбросить иглы от морозца
И предстать в нагой красе творца.

И, замедлив на мгновенье ход
Ветреных минут пути к работе,
Пропитаюсь гимнами свободе,
Чтоб встряхнуть душою пустоту!

Искрами, горящими ночами,
Городскими, жёлтыми огнями
Утро осыпало серебро!
С фонарями - и в мороз тепло...

14.12.17.