Малостишия 90. От Килта до Якута

Чингисханыч
1. Килт.               

порхает тартан,
смущённый волынщик
на свежем ветру...


2. 44… 45… 46…

длинный поцелуй
нарастающее чувство
бесконечности...


3. Долгая слякоть 1. Мороженое.       

под зонтом
доедаю мороженое,
хочется снега...


4. Долгая слякоть 2. Навстречу снегу.   

раскинув руки
мчится вымокший мир
навстречу снегу...


5. Потерялся...

Солнечный зайчик по имени Том
Из зеркальца прыгнул на маленький дом,
Потом пробежался трусцою по саду,
Фыркнул, чихнул и изчез за углом...
Девочка в зеркальце долго искала
Странного зайца по имени Том.


6. Мессия № "N"               

сколько нужно пророков,
чтобы утолить жажду крови
бешеноглазых фанатиков,
знает только Мессия,
который придёт в этот мир
последним...


7. Призрачное...

сердце призрака -
чёрная дыра
одиночества...


8. Пепел.

в горле першит
от терпкого пепла
неотправленных писем...



9. Мой театр.

я сам себе играю и пою
я сам в себя бросаю помидоры
сам за кулисой плачу по себе...



10. Истинный Рыцарь.

Скакал за Граалем,
с драконами бился,
вся жизнь его - подвиг и блеск...
Стар и изранен
домой возвратился...
Мемуары - полный бурлеск.



11. Послевкусие холодного лета...

шипит в духовке
печёная картошка,
скорей бы лето


12. Опоздал...

я так спешил
всю ночь во сне не опоздать
что опоздал проснуться...


13. Голая правда...

чистая правда -
в постели краснеют
два голых тела...


14. Дорога в облака. Лимерик.

Пожилой и суровый якут
Приобрёл по дешёвке батут.
Чтоб достичь облаков
Сделал двадцать прыжков...
Не достиг... Но разведал маршрут!


Вдохновили замечательные Авторы:

1,4.      - Любимая Игрушка;
2,5,7-14. - Никири;
3.        - Анастасия Малиновская;
6.        - Кандидат Против Всех.