Воздух

Александр Чубаров
Воздух есть разный, и разный окрас:
Страстный, отвязный и с грохотом трасс.

Тихий, душистый дух трав полевых.
Или лучистый, как цвет зерновых.

Влагой насыщенный воздух дождя.
Грозный и гневный в приказах вождя.

Йодистый с солью, душистый, морской.
Или не сложный семейный, простой.

Воздух насыщенный серой, смолой
Для организма привычный, родной.

Тот, что в награду от производства,
Созданный силой бездумного скотства.

Как бы там ни было, ясно одно:
Город, как город, а воздух дерьмо!