Дорога крестов

Лиса Романова
Кто мы? Всего лишь обрывки снов,
Недосказанных фраз, позабытых слов…
Да эскиз примитивен,  остов не нов –
Мы избрали химеру основой основ,
Отправляем на плаху лучших сынов,
К земле тянет ярмо мнимых оков…
Пряник меняем на сотню кнутов,
Катимся в Ад по дороге крестов…