Декабрь

Ольга-Виктория Кириллова
Прошли снега...К строке строка...
В словах расставив ударенья,
Выводит контуры стиха
В мороз и солнце провиденье.

Прошли снега...Неровный строй
Упрямых рифм преобразится,
Строфа к строфе наперебой
На чистый лист спешат ложиться.

Но день и ночь колючий ветер
Чудит от края и до края,
Хорей и ямб срывает с петель,
Сугроб метафор разметая.

Но день и ночь декабрь лют
И сумасбродством одарён,
Не даст склонениям приют,
Нарушит стройность идиом.

И даже солнечный катрен
Морозом лютым обезличен
И почему - понятно всем,
Декабрь так не поэтичен.

Фото автора.