Соперники

Александр Шпаннагель
Поспорили аист с капустой
О том, кто приносит детей,
Но в грядках по-прежнему пусто,
Из гнёзд не приходит вестей.

У аиста - дивные крылья,
Капуста безмерно вкусна,
Но в диком, нелепом бессилье
Ведут они спор дотемна.

Друзья, я оглохну, поверьте,
Не тужьтесь, когда не дано.
От вас не приносятся дети,
И быть вам в тени суждено.