Небесный треугольник

Мигулина Елена Николаевна
Уставший день ушёл за горизонт,
На землю тихий вечер опустился,
Бродяга ветер вышел погулять,
Но в гости вдруг к звезде заторопился,
На небе звезды выстроились в ряд,
И месяц вновь командует парадом,
И не отводит свой влюбленный взгляд,
От той звезды,  что с ним сияет рядом,
Звезду лучом пытается обнять,
Но ветер в гости к ней пришёл,  не кстати,
Звезде он будет о любви шептать,
И обещать ей свадебное платье,
Из облаков он платье ей сошьет,
И отблеском зари его украсит,
В ту ночь звезду он с неба украдет,
Соперник месяц ветру не опасен,
И будет месяц вновь, совсем один,
Грустить на звездном небе до утра,
К утру любовь  растает, словно дым,
Ведь не была ему она верна.