Технический прогресс!

Елена Лунина 2
Технический прогресс!
И человек – не нужен.
Замусорен весь лес,
И дождик вместо стужи.

Повсюду города,
Стеклянные вокзалы,
И грязная вода
В больших морях и малых.

Технический прогресс!
Кого уничтожает?
А кто-то в залах пресс
Усиленно качает,

И с головой в бассейн
Искусственный ныряет,
А Волгу, Сену, Рейн
Тихонько засоряет.

Технический прогресс!
Страдают наши души,
А тело лишний вес
Накапливает, скушав

И завтрак, и обед,
И слишком плотный ужин.
В еде запрета нет,
Желудок перегружен.

Технический прогресс!
Куда ведёт дорога?
Растёт всемирный стресс,
И множится тревога.

Технический прогресс!
И кризис на планете.
Кто – ангел или бес –
За это всё в ответе?

Технический прогресс!
Бессонница ночами,
Моложе кариес,
Имплантными зубами

Наполнят скоро рты
Уж многим на планете,
И сбудутся мечты
У населенья трети.
14.12.2017