Отзовись, моя милая, где ты...

Валерий Бокун
***
Отзовись,   моя   милая,   где   ты?
На   каких   отголосках   пути
Обжигающим   сердцем   кометы
Ты   на   землю   спешишь   снизойти?

Отзовись,   моя   милая,   больно
Ожидание   длить   без   надежд,
Неужели   дыханье   не   вольно
Отогреть   каменеющих   вежд?

Отзовись,   моя   милая,   снова
Не   исчезни   в   глубинах   зеркал,
Разольется   волшебное   слово,
Как   вино,   заполняя   бокал,

И   забьется   в   стремительном   танце,
Словно   ласточки   над   головой…
И   опять,   в   золотистом   румянце,
Ты   вернешься,   как   прежде,    живой!