Заплакала ромашка от дождя

Оксана Макасеева
Заплакала ромашка от дождя
Слезами изумрудными звеня
Вокруг одни бескрайние поля
Никто не успокоит здесь меня.

Лишь ветер надо мной один шумит,
Мои листочки жадно теребит,
А стебелёчек клонится к земле,
и зыбко, и тоскливо очень мне.

А дождик льет сильнее и сильней,
И зажурчал извилистый ручей,
"Прости меня, ромашечка, прости,
Что повстречался на твоем пути.

Я дождевой и резвый ручеек
И забежал всего лишь на денек,
Пока гуляют капельки дождя,
И гонит ветерочек вдаль меня".

Но подмигнуло солнце из-за туч
И протянуло нежно - яркий луч,
"А вот и я , а вот и я, и я
Привет, мои хорошие друзья.


Привет, привет, ромашечка моя,
Привет ручей, звенящий от дождя,
Стихает уже шумный ветерок,
И улетает прочь,за бугорок.

Дарю теперь я вам свое тепло,
Со мною днем отрадно и светло,
Не стоит понапрасну  горевать
Всё будет средь лучей моих блистать.