Не имеет значения время

Аибабенко
Расстаёмся на долгие годы.
Покидаю тот край, где печаль
В главной роли, зато эпизоды
Достаются надежде, а жаль.
Если вера сильнее разлуки
И надежде опора она,
Значит, встречу раскинувши руки
И любовь что однажды дана.
Не имеет значения время,
Расстоянье теряет резон,
Если главное чувство над всеми
То, которое с давних времён
Возносилось и было воспето
В каждом сердце, радея о том,
Чтобы вечные строфы поэтов
Меж столетий служили мостом.

14.12.2017             А.И. Бабенко