Путь в неизвестность

Михаил Трошков
Вижу свет в окошке
И шум стальных колёс,
Мы едем вдоль опушки,
Пересекая мост.

Помню как-то  мама
Кричала часто в след.
"Не рой другому яму
А то накличешь бед".

Я слышу лязг по рельсам
И паровоза свист.
В груди сжимает сердце,
Ведь был мой путь тернист.

Проносятся озера,
Ромашковы поля,
Мчится на закат
Вагон, в котором я.

Мы встретим на рассвете
Весны, веселый бег,
Бегущей по планете
К земле которой нет.

Нет на карте места,
Так просто не найти,
Лишь вышки, башни, цепи
Ждут нас на пути.

Оковы и решетки,
В клетку облака,
День длинная дорожка,
Которой нет конца.

Мне б только все обратно,
Билет и в путь - домой
Грусть бы растворилась
Печаль сняло рукой.

Написано после прослушивания песни "Johnny Cash -  Folsom prison blues"