Начни с себя

Виктория Семибратская
Стрелой летит лихое время,
Спешим поспеть, ускорив шаг.
- Всё плохо - жалуется племя, -
Никто не друг, но каждый враг.

В стране ужасно, все воруют,
Разврат и пошлость среди нас,
Все ненавидят и воюют -
Такая правда без прикрас.

Выносим мы себя за скобки,
Все виноваты, кроме нас.
А что же мы, живём в коробке,
Мы святы, словно вечный Спас?

Начни с себя. Всё постепенно:
Ребёнку время удели,
Он станет ближе, несомненно,
Хорошим делом увлеки.

Будь честным на своей работе:
Не лги, и взятки не бери.
На этой восхищённой ноте
В себе дракона усмири.

Глядишь - появится порядок,
Сначала в буйной голове.
Заметишь, мир уже не гадок,
И в сердце место есть стране.