Дон Мегатонн гл. 3

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974
Глава 3

Уже третьи сутки без сна,
Настало время привала,
Дорогу
Дождём заливало,
Устал, слипались глаза
Поспать бы?
Он только за.

Прошел
Часть пути,
Которая больше,
И он где-то в Польше,
То ли Гданьск,
То ли Познань,
И время уж позднее.

Дон съехал с дороги
В ближайший лес,
Вышел, размял свои ноги,
На дуб высокий залез,
По сторонам огляделся,
Кострище развел,
Обогрелся.

Заснул.
И слышит сквозь сон
Какой-то стон
То ли помощи крик,
В лесной глухомани возник
Очнулся, от сна отошёл,
К источнику звука пошёл.

А там,
На лесной поляне,
Во имя святого Полония,
В человеческий рост,
И с глазами
Стоит грибная колония
И жалобно причитает

Словно молитву читает,
Помоги, человек,
На короткий век
Грибной нашей нации
Катастрофически
Не достает
Радиации.

Не мог бы ты,
Человек,
Поделиться немного
Плутонием на благо нашей колонии,
Мы тебя не забудем
И детям легенды рассказывать будем
О тебе.

Вздохнул Мегатонн,
К машине пошел,
Достал он стержень плутония
И на благо колонии
Лазерным резаком
Настрогал
Стружки

Забросил
В литровую кружку
И добрым грибам
Тут и там
Посыпал с щедростью грунт,
Пусть живут
И доброго Дона помнят.

Запрыгнул
В машину,
Шлифуя резиной
И с места в рассвет
Оставив живительный
Свет
Сорвался.

Глава 4
http://www.stihi.ru/2017/12/15/5887