Эль Греко нравился тогда мне...

Владимир Трофимов Художник
Я много малевал в то лето.
Эль Греко нравился тогда мне,
особенно - "Гроза в Толедо".
Я рисовал кусты и камни.

Воображал что я Поленов,
ходил с этюдником вдоль речки.
Под возгласы аборигенов
паслись коровы и овечки.

Запруда в духе Левитана
темнела в тихий вечер синий,
темнели заросли бурьяна
и ивы, и цветки глициний...