Удивительное солнце

Светлана Доля
   Удивительное рядом!На рассвете смотрела на солнце и наблюдала эту картинку,
   что описала в стихе.И это уже не впервые! Вот похожий стих от прошлого
   года.Там тоже солнце творило чудеса! http://www.stihi.ru/2016/12/23/8387



Смотрю на солнце на восходе
И вижу света карусель.
Цветной коллаж на небосводе:
Открыло солнце в сердце дверь!

И расплескало море света:
Малина, розы здесь висят.
И бабочки из фиолета
То вверх, то вниз легко скользят.

А в самой середине быстрый,
Искристый, бирюзовый шар.
И рассыпаются вновь искры:
Нам дарит солнце ясный дар.

И вот уж бабочки спиралью
Кружиться стали как волна,
Укрылись в синеве  вуалью –
Оранжева её кайма.

Смотрю на солнышко с восторгом,
Вдыхаю свето-карусель...
Запомню свой восторг надолго –
Мне солнце внутрь открыло дверь.



    14.12.2017