Лес осенний

Натали Вячеславовна Афанасьева
Лес осенний дышит
грустью...
Украшение  его -
На опушке яркий
кустик,
От оранжа
До бордо.

Листьев жалкие
останки.
Тронешь - и
в руке - труха.
Кое-где лежат заплатки
Вечной зелени
из мха.

Неба мраморная
серость
В зеркалах воды
дрожит
И грибами пахнет
прелость.
По лесам озноб
бежит.

Предвкушая
передышку
Буйной страсти
летних дней,
По осеннему
затишью
Бродит грусть
в плену
дождей.

Вновь, пришедшая
за летом,
Наши чувства
всколыхнёт
Осень - Божий дар
Поэту,
Мысли творческой
полёт.