Детские глаза

Алена Доцкус
Детские, наивные глаза
Очень верят в чудеса.
И доверчиво ждут,
Что за ними придут.
Заберут их домой,
И станет родной,
Ребенок чужой,
С рваной душой.
И нельзя обмануть,
Взять и вернуть,
Предать и обидеть,
И слезы увидеть,
В детских глазах
И кровь на губах.
И неужели опять,
Придется страдать
И расстаться с мечтой,
Что поедешь домой,
И будет семья.
Отец, мама, я
Неужели это много,
И приютская дорога,
Человека ожидает,
И он счастья не узнает.
Один останется совсем,
В мире, где полно проблем.
Никого не будет рядом,
Кто согреет теплым взглядом?
Но, детские наивные глаза,
Все же верят в чудеса.