Ветер не любит покой

Мария Грузденкова
+
Не бывает на море спокойно,
без ветров жить не может Земля,
По земле ветер носится вольно,
любит он по деревьям гулять.

И везде, где он только не дует,
непокой там тогда, суета,
Будоражит он мир, что так шумен,
и во всём лишь его правота.

Любит он и поля и пролески,
он на месте не может стоять.
Не уживчив ни с чем по-соседски,
любит с места он всё прогонять.

Нет у ветра в душе постоянства,
он не знает межи и границ,
Всё растреплет, сметёт не в убранство,
а движение – главный девиз!

Не бывает спокойно, где ветер,
Иногда… затихает под вечер…   
14.12.17 г.

Иллюстрация: картинка - компьютерная графика автора